著名中医专家许敬生赵安业到邓国春秋园参观考察 
  发布者:圆圆  发布时间:2019/11/21 
 

著名中医专家许敬生赵安业到邓国春秋园参观考察

 

丁春雷

 

   20191031日,中华中医药学会医古文研究会原主任委员、世界中医药联合会儒医文化研究会副会长、《中医药文化》杂志编委会副主任、河南省儒医文化研究会会长许敬生教授,原南阳张仲景国医大学副校长、教育长、《国医论坛》主编、万寿堂中医馆第七代传人、著名老中医赵安业教授,郑州仲景国医专修学院长赵国雅一行在邓州市邓姓文化研究会副会长邓香云,《邓姓文化》杂志副主编邓子峰,邓州市康源商贸有限公司总经理、邓州市兴群种植专业合作社理事长邓年令及邓姓文化研究会办公室人员的陪同下专程来到邓国春秋园参观考察。

 

    邓香云对许敬生、赵安业等专家的到来表示热烈的欢迎,对专家们在繁忙的公务之余,抽时间参观考察邓国春秋园表示称赞。

 

邓香云说,邓州是历史上的古邓国及国都所在地,是世界邓姓发源地。邓姓文化是邓州得天独厚的根亲文化资源。邓州市委、市政府高度重视邓姓文化工作,多次举办邓姓文化研究及交流联谊活动,把吾离陵晋升为河南省重点文物保护单位,同时以吾离陵为依托建设大型根亲文化项目邓国春秋园。

 

     许敬生说,根据邓州发现的八里岗仰韶文化遗址推断,在6400多年前邓州便有人类生存。夏、商、诸侯国邓国的国都就在邓州,邓州市不仅是古邓国国都所在地,邓姓发源地,也是医圣张仲景故里(今邓州市穰东镇张寨村),邓州市历史悠久,文化底蕴深厚,值得深入了解和研究。 

 

在邓香云等人的陪同下,许敬生、赵安业在吾离陵前参观了邓氏先祖像并认真记录了吾离陵碑文。大家还参观了大殿、廊坊等邓国春秋园建筑。

 

邓州市科学技术和工业信息化局局长局长王云立、邓姓文化研究会副会长闫富传、邓州市中医院副院长周雪林等人参与许敬生、赵安业一行的接待活动。

1988年10月10日,在人民大会堂习仲勋副委员长办公室,习老亲切接见赵清理,赵安业父子

 

全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘调研张仲景国医大学恢复重建时接见赵安业教授

 

2019年11月14日,中共中央委员中央统战部副部长、全国工商联党组书记徐乐江 接见赵安业教授并把脉诊病

 

 
打印          返回顶部        关闭窗口