赣州信丰西牛邓氏宗祠又迎来了一件大盛事 
  发布者:圆圆  发布时间:2018/9/28 

赣州信丰西牛邓氏宗祠又迎来了一件大盛事

邓诗棱

2018年9月18日上午在国泰民安的大好形势下,在宜人的金秋,在6世同堂(乐延、先泽、诗书)喜气洋洋的西牛邓氏宗祠里迎来了“赣州6县区信丰邓姓文化委员会”正式成立的胜利召开。在开会之前,参会全体人员分列在祠堂大门口两边恭迎圣土入祠,由泽钱,延润护送,诗棱会长捧着邓州故里圣土进入宗祠内,并放在神台上,他们三人行鞠躬礼并上香。

由泽钱宣布大会正式开始,“赣州6县区信丰邓姓文化委员会”正式成立。

按会议安排,首先由原会长邓诗棱作炎黄邓氏宗亲信丰联谊会工作报告。宗亲会成立已经6年多了,宗亲会的主要工作完成了8省市“邓氏恭公族谱”和“邓氏五房六修族谱”的编修工作,通过全体宗亲的支持和努力,在去年已完成了这两套族谱的编修工作,在去年10月份将谱发到各地,各地都举行了热闹非凡史无前例的接谱仪式。接着还着重介绍了2016年组团参加邓州谒祖祭拜活动和2018年5月在邓州举办的“中华炎黄文化研究会邓姓文化委员会”成立大会,同时还介绍了2017年宗亲会组团参加大乙公春祭活动的盛况,还谈到6年来与宁都石城等地宗亲间的联谊活动。在介绍了各项活动后,总结了宗亲会开展的经验和存在的问题,提出今后的工作意见,同时布置了当前的几项工作,然后由邓长生报告宗亲会财务工作。

全体参会人员一致通过了“赣州6县区邓姓文化委员会章程”和候选人名单,选出首届邓姓文化委员会理事会的组成人员:

荣誉主任: 邓延润

   : 邓小明

   : 邓泽钱、邓诗棱

常务副主任: 邓云

: 邓先蓝、邓先文、邓长生

: 邓保全

: 邓先蓝(兼)

副秘书长: 邓泽鐶

   : 邓长生(兼)、邓泽华

同时还通过了各地理事,并对上述人员颁发聘书。

 

会议最后进行了集体合影。

 

 

 
打印          返回顶部        关闭窗口